Джанкет-инвестор Iao Kun: оборот фишек упал в третьем квартале 2015 года

1449

Руководство известного инвестора игорных VIP-залов, компании Iao Kun Group Holding Co Ltd (IKGH), заявило, что оборот фишек в третьем квартале упал на 71% в годовом исчислении. Оборот составил $ 1,3 млрд, по сравнению с $ 4,3 млрд в аналогичном прошлом периоде.

Джанкет-инвестор Iao Kun: оборот фишек упал в третьем квартале 2015 годаЧистый убыток фирмы за три месяца (до 30 сентября) сократился до $ 0,3 млн или на $ 0,01 на одну базовую и разводненную акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $ 12,2 млн или $ 0,20 убытка на акцию (базовую и разводненную) за аналогичный период 2014 года.

Представители фирмы сообщили, что в чистый убыток также включена прибыль в справедливой стоимости условного вознаграждения в $ 1,5 млн, связанная с покупкой King’s Gaming, Bao Li Gaming and Oriental VIP Room.

Рассчитанная не по GAAP, операционная прибыль до амортизации нематериальных активов, включая изменения в справедливой стоимости условного вознаграждения составила $ 2,3 млн или $ 0,04 прибыли на одну акцию (базовую и разводненную) за последних три месяца, по сравнению с убытком в размере $ 1,1 млн или $ 0,02 убытка на акцию за аналогичный период прошлого года.

В третьем квартале этого года, доход компании составил $ 22,4 млн, что на 57% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

В объявлении на Nasdaq в Нью-Йорке владельцы инвестора заявили:

Из-за снижения оборота фишек в течение квартала, а также уменьшения числа игроков в VIP-баккара, в соответствии с общим снижением игорных доходов в Макао, компании показывают не очень хорошие финансовые показатели. Серьезно повлиял экономический спад и продолжающаяся кампания по борьбе с коррупцией в Китае, где и проживают большинство VIP-игроков, и, конечно же, ужесточенная политика правительства Китая.

Развлекательные заведения используют значение общего оборота фишек, чтобы измерить общую сумму ставок игроков и общий объем коммерческих сделок в VIP-залах.