IBM Watson создает аналитическое фэнтези-приложение

1605

Компьютерная платформа IBM Watson была интегрирована в новое приложение под названием Edge Up Sports. Разработчики уверены, что оно поможет фанатам фэнтези-спорта анализировать статистику и чаще выигрывать.

IBM Watson создает аналитическое фэнтези-приложение
Суперкомпьютер IBM Watson

Watson известна в мире как компьютерная система, выполняющая целый ряд задач. IBM применяла ее в таких отраслях, как здравоохранение, банковское дело, розничная торговля и образование. Watson способна анализировать огромные массивы данных. Лори Сафт (Lauri Saft), вице-президент IBM Watson Ecosystem, рассказала:

Watson отличается способностью исследовать неструктурированный контент. Сотни тысяч, если не миллионы страниц информации, до которой человек не может добраться. Задача Watson — искать в ней закономерности.

Приложение Edge Up Sports было анонсировано сегодня. По мнению разработчиков, благодаря интеграции с Watson фанаты могут разобраться в деталях своего увлечения и найти скрытые аспекты фэнтези-спорта, чтобы превзойти своих соперников и сэкономить при этом время.

Инструменты Edge Up Sports позволяют отслеживать активность НФЛ-игроков в Твиттере, собирать статистику и статьи ведущих футбольных обозревателей. Как IBM написала в пресс-релизе, Watson «будет получать и анализировать растущие объемы информации из доступных источников, а также генерировать рекомендации на основе фактических данных». Система учитывает все факторы: физическое и психологическое состояние футболистов, историю травм, погоду, условия игры (трава или газон), соотношение сил противников.

Специалисты IBM утверждают, что НФЛ — это самая изученная лига в мире. Существует бесчисленное множество данных для анализа, и они пополняются каждый день. Вряд ли футбольные болельщики смогут обрабатывать их самостоятельно. С приложением они смогут подойти к этому вопросу обстоятельнее.

Сегодня Edge Up Sports запустила кампанию на Kickstarter, чтобы привлечь $35 тысяч на доработку проекта. Те, кто внесет свой вклад, получит ранний доступ в приложение, и, как говорят в IBM, смогут раньше всех использовать его против своих противников по фэнтези-лиге.

Вот как Илья Табак (Ilya Tabakh), генеральный директор IBM, описывает новый продукт:

Используя всего один сервис, вы получите всю информацию от единого аналитика, а также сможете ознакомиться с последними обновлениями. Обычные прогнозы приносят мало пользы. Мы предлагаем взглянуть на общую картину.