Международный совет по крикету усилит борьбу с договорными матчами

1613

Международный совет по крикету (The International Cricket Council — ICC) усилил меры по предотвращению проведения договорных матчей.

Международный совет по крикету усилит борьбу с договорными матчамиПодразделение Международного совета по крикету (The International Cricket Council  — ICC) по борьбе с коррупцией усилит меры против проведения договорных матчей, а также применит более жесткие санкции в отношении инициаторов таких событий.

Так, Ронни Фланаган (Ronnie Flanagan) — председатель антикоррупционного подразделения ICC — обратился к участникам соревнований с просьбой вести игру честно. В противном случае возможны негативные  последствия.

Наша цель — остановить коррупцию, поэтому мы решили, что необходимо принять активное участие в борьбе с договорными матчами,

— заявил Фланаган.

Напомним, что один из крикетных судей соревнований — Асад Рауф, был обвинен Контрольным советом по крикету Индии (Board of Control for Cricket in India  — BCCI) в причастности к инциденту со ставками на матчи турнира Twenty20 Индийской Премьер-лиги (Indian Premier League — IPL).