IG Group показывает рост выручки в первой половине 2016 года

1479

Эксперты финансовой и спред-беттинговой компании IG Group сообщили о значительном росте чистой выручки в первом полугодии финансового года, который заканчивается 31 мая 2016 года.

IG Group показывает рост выручки в первой половине 2016 годаФинансисты компании представили промежуточные итоги второй половины прошедшего года.

  • Чистая выручка выросла на 8,8%, до £ 214,8 млн (€ 282,7 млн/$ 307,3 млн), по сравнению с показателем аналогичного периода годом ранее.
  • Общая прибыль до налогообложения снизилась на 2,8%, до £ 98,6 млн.
  • Представители фирмы IG Group также заявили, что общее число клиентов выросло на 35% в сравнении с предыдущим годом, в то время, как административные расходы поднялись на 18,7%. Увеличение расходов они объяснили продолжающимся инвестициям в развитие бренда.
  • Разводненная прибыль на одну акцию упала на 2,5% (на 20,91 пенсов), в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также они отметили рост производительности в своих офисах в Дубае и Швейцарии.

Новый главный исполнительный директор фирмы IG Group Питер Хетерингтон (Peter Hetherington) сказал:

Наш бизнес показывает отличные финансовые результаты, и я очень доволен существенным прогрессом. Мы инвестируем в различные стратегические инициативы — они лежат в основе нашего будущего роста компании. Делая акцент на различные операционные возможности, мы совершенствуем наш бизнес. В то же время руководство фирмы закладывает «фундамент» для дальнейшего роста компании.

IG Group — британская компания, предоставляющая различные финансовые услуги, работает с ценными бумагами. Хотя большая часть деятельности фирмы базируется в Великобритании, бренд существенно расширился на международных рынках.