Луи Че Ву: игорная индустрия Макао стабилизировалась

1438

Председатель совета директоров и основатель одного из крупнейших наземных операторов Макао, компании Galaxy Entertainment Group Ltd Луи Че Ву (Lui Che Woo) дал развернутое интервью британскому телеканалу ВВС. Гемблинговый магнат считает, что игорная индустрия Макао уже прошла пик кризиса и стабилизировалась.

Луи Че Ву: игорная индустрия Макао стабилизировалась

Я думаю, что ситуация там [в Макао] уже успокоилась. Индустрия стабилизировалась. Я смотрю на нее с оптимизмом, думаю, что за год или два ситуация улучшится,

— заявил Луи в интервью британскому телеканалу.

Господин Луи также считает, что замедление китайской экономики поможет нации двигаться в новом направлении, что приведет к восстановлению рынка гемблинга. Ведь премьер КНР Ли Кэцян на этой неделе призвал местных производителей «сосредоточиться на инновациях».

Экономический спад является хорошей вещью. За последние десять лет или около того, экономика Китая росла очень быстро, теперь она будет замедляться. В настоящее время экономика свернула за угол. В это время ее нельзя ускорить. Она должна найти новое направление. Если ей это удастся, то нас ждет просто невероятное будущее. Что же касается влияния этих процессов на мое личное состояние… Я действительно не буду останавливаться на достигнутом. Наша экспансия в Макао будет продолжаться, как мы изначально ее планировали,

— заявил господин Луи.

В списке миллиардеров Forbes 2015 года Луи Че Ву опустился более чем на 50 позиций, закрепившись только на 82 месте. Его собственный капитал снизился с примерно $22 млрд в прошлом году, до $13,5 млрд в этом году.