Игорный рынок Южной Африки показывает стабильный рост прибыли

477

Аудиторская фирма PwC в Южной Африке предоставила данные о том, что прибыль от азартного бизнеса страны в этом году увеличилась на 5%.

Игорный рынок Южной Африки показывает стабильный рост доходов
Источник фото: News of Gambling

В недавнем докладе, опубликованном фирмой PwC, описаны перспективы роста для южноафриканского игорного рынка на 2017-2021 года, а также представлены достаточно оптимистические ожидания относительно азартных игр в стране. Сообщается, что уже к концу 2021 года валовый доход Южной Африки от игорного бизнеса страны превысит $2,5 млрд.

Игорная индустрия в Южной Африке продолжает подвергаться неблагоприятному воздействию из-за замедленного экономического роста. Однако благодаря многим произошедшим улучшениям экономика в регионе по-прежнему развивается. Отрасль вносит важнейший вклад в экономику путем создания рабочих мест, увеличения прибыли и уплаты налогов,

– прокомментировал глава PwC Пьетро Каликкио.

В предоставленном аудиторской фирмой отчете сказано, что годовой прирост доходов составляет $1.9 млрд или 5.1%. Также из доклада PwC стало известно, что налоги на игорный бизнес и сборы выросли на 4.9% за весь прошлый финансовый год. В целом эксперты уверены, что индустрия казино в Южной Африке продолжит свое лидерство на игорном рынке.

Напомним, что Министерство финансов Китая опубликовало отчет, согласно которому общий объем продаж лотерейной продукции в сентябре 2017 года увеличился на 15.1%, составив $5.56 млрд.