Игорная реклама на телевидении Швеции составляет 10%

1505

Игорная реклама занимает лидирующую позицию на рекламном рынке телевидения Швеции, об этом сообщает компания Mediavision.

Игорная реклама на телевидении Швеции составляет 10%

По заявлениям стокгольмской консалтинговой компанией Mediavision, оператор онлайн-казино Unibet захватил первенство среди рекламодателей на шведском телевидении. В начале 2016 года игорная реклама заняла 10% азартного рынка, что на 7% выше показателей второй половины 2013 года.

Согласно данным, полученным после исследований Института статистики рекламы и Средств Массовой Информации, доля капиталовложений в азартные рекламные компании снизилась на CZK 100 млн (USD 4,1 млн). Получается большой парадокс, когда расходы на рекламу падают, а количество эфиров на телевидении при этом возрастает.

На данный момент, в Швеции происходит трудный процесс либерализации рекламного рынка. Власти вытесняют  иностранных рекламодателей с телевидения, приняв законопроект, обязующий иметь лицензию для выкупа эфира.

Напомним, руководство шведского провайдера интернет-услуг ISP Bahnhof заявило, что правительство Швеции планирует блокировать IP-адресы нелицензированных веб-сайтов с азартными играми.