Сеть незаконных игорных заведений ликвидирована в Пензе

1541

Сотрудники полиции города Пензы обнаружили и ликвидировали деятельность трех незаконных игорных заведений.

Сеть незаконных игорных заведений ликвидирована в ПензеПресс-служба Следственного комитета города Пензы сообщила о том, что была пресечена деятельность целой сети незаконных игорных заведений. Также она объявила, что по факту данных преступлений были возбуждены уголовные дела.

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность трех игорных залов, которые предоставляли свои азартные услуги незаконно:

  • Один такой клуб был обнаружен на улице Калинина, там в ходе санкционированного обыска было изъято 15 игровых автоматов.
  • Второй игорный бизнес был расположен на улице Красная, там стражи порядка обнаружили 10 слотов.
  • А в начале месяца был закрыт игорный зал на улице Одесской, где стояли 15 игровых автоматов.

Стоит отметить, что все эти незаконные игорные заведения были аналогично законспирированы: камеры видеонаблюдения, вход осуществлялся только по специальным приглашениям проверенным игрокам. Также там отсутствовали какие-либо вывески.

Людмила Фомина, старший помощник Следственного комитета РФ по Пензенской области ответила на несколько вопросов журналисту информационного портала 1pnz. Она заявила, что уже возбуждены уголовные дела в отношении двух инцидентов. Фомина отметила, что пока еще одно дело находится на расследовании и в скором времени будет передано в ее ведомство. В данное время следствие проводит оперативные действия для собрания необходимой доказательной базы и установления всех причастных к этим делам.

Напомним, любая игорная деятельность вне специальных игорных зон в России строго запрещена с 2009 года. Правоохранительные органы РФ регулярно проводят рейды и ликвидируют деятельность незаконных игорных заведений.