Игорная зона откроется в Сочи в 2016 году вместо «Азов-Сити»

1479

В Сочи откроется игорно-развлекательная зона летом 2016 года, со слов вице-премьера Д. Козака. Этот развлекательный комплекс заменит действующий в Краснодарском крае «Азов-Сити».

Игорная зона откроется в Сочи в 2016 году вместо «Азов-Сити»На сегодняшний день в данной игорно-развлекательной зоне действуют 3 казино. По словам вице-премьера, инвесторам полагается некоторая компенсация.

Сейчас идут дискуссии между всеми сторонами конфликта и делается все для решения этого спора. Для установления точной суммы компенсации инвесторам планируется создать независимую комиссию и провести необходимую экспертизу. После этого будет ясна точная сумма убытков и порядок их возмещения. Работа комиссии должна быть завершена в октябре.

Государственная дума на заседании 4 июля 2014 года приняла в двух поправках закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который легализирует создание игорных зон в Сочи и полуострове Крым. До этого закон разрешал создания таких зон, только в некоторых регионах Российской Федерации. Этот закон ставит под сомнение работу игорно-развлекательного комплекса «Азов-Сити». Потому что, по закону должна быть только одна гемблинговая зона на территории субъекта Российской Федерации.

Есть информация о том, что Министерство финансов РФ готовит необходимые документы о закрытии «Азов-Сити» в Краснодарском крае.