Игорная зона «Приморье» может ежегодно приносить в бюджет 500 млн рублей

382

Игорная зона «Приморье» может ежегодно приносить в бюджет 500 млн рублейРегиональные власти Приморского края рассчитывают, что новая игорная зона «Приморье» будет пополнять государственный бюджет на 500 млн. рублей ежегодно. Об этом накануне заявил директор департамента края Константин Шестаков.

«Итогом реализации компаниями-инвесторами первого этапа создания инвестиционных объектов станет открытие не менее 5 тысяч трудовых вакансий, строительство нескольких гостиничных комплексов объемом не менее 1 тысячи единиц номерного фонда, а также современных казино с 1,5 тыс. единиц игровых автоматов и 250 игровыми столами. Это позволит увеличить доходную часть бюджета Приморского края только с налога на игорную деятельность не менее, чем на 500 млн. рублей ежегодно», – обосновал свое заявление Шестаков.

На 28 августа 2015 года запланировано открытие игорной зоны «Приморье» «Первой игровой компанией Востока». Это событие должно повлечь за собой наплыв туристов в край в период межсезонья, которые и наполнят государственную казну по задумке властей.