Игорная зона «Приморье» выдержала тайфун «Чан-Хом»

1529

Приморский край 13 июля подвергся воздействию мощного и опасного погодного явления. Над дальневосточным регионом РФ прошелся сильнейший тайфун, который китайцы назвали «Чан-Хом». В эпицентре бури оказалась строящаяся игорная зона «Приморье», но вице-губернатор края, Сергей Нехаев заявляет, что все объекты выдержали испытание.

Игорная зона «Приморье» выдержала тайфун «Чан-Хом»У властей были опасения, что недостроенные объекты и некоторые уже завершенные сложные инженерные конструкции могут не выдержать напор стихии. Больше всего опасений вызывала прочность мостовых сооружений. Поэтому в среду, 15 июля, представители администрации Приморского края, во главе с вице-губернатором Нехаевым, занимались изучением влияния последствий тайфуна.

Опасения чиновников не оправдались — все объекты, конструкции и сооружения выдержали природный катаклизм. Даже строящийся мост через реку Сухая, расположенный прямо на въезде в игорную зону, оказался целым. Несмотря на то, что он находится в, опасном с точки зрения гидрографии, месте, и строители еще не закончили возведение всех защитных конструкций. Чиновники, подрядчики и инженеры еще раз убедились в правильности своего выбора — арочная конструкция полностью соответствует возложенным на нее требованиям. Инженеры получили возможность увидеть природу Приморья и еще раз перепроверить все свои чертежи и расчеты.

Не обошлось без плохих новостей. Разбушевавшаяся стихия не позволила строителям проводить работы по заранее утвержденному плану. Поэтому могут быть внесены коррективы в сроки открытия первого игорного заведения — Tiger de Cristal. Ранее церемонию официального открытия планировали провести в августе. Хотя представители инвестора, «Первой игровой компании Востока», пока еще не давали комментариев по этому поводу.