Инфраструктура игорной зоны «Приморье» заинтересовала китайских инвесторов

378

Президент китайской судостроительной компании China Shipbuilding Trading Co., Ltd. Ли Хунтао, побывал в игорной зоне «Приморье» и встретился с представителями краевой администрации. Его предприятие выразило заинтересованность в финансировании строительства инфраструктурных объектов.

Инфраструктура игорной зоны «Приморье» заинтересовала китайских инвесторов
Ли Хунтао, президент китайской судостроительной компании China Shipbuilding Trading Co., Ltd.

Не смотря на то, что главной специализацией предприятия Shipbuilding Trading является строительство и ремонт судов, компания также занимается энергетикой. А в игорной зоне как раз планируется строительство дополнительной электрической подстанции, получившей название «Черепаха». Эта подстанция, мощностью в 41,1 МВт, должна обеспечить энергонезависимость развлекательных объектов на территории игорной зоны.

Ли Хунтао высказал свою заинтересованность в работе по созданию энергетического объекта и пообещал уже в ближайшее время официально заявить о намерениях своей компании инвестировать в инфраструктуру игорной зоны «Приморье».

Константин Шестаков, глава департамента туризма в краевой администрации, так прокомментировал визит китайской делегации: «Администрация Приморского края прилагает значительные усилия для успешной реализации проекта интегрированной развлекательно-курортной зоны в бухте Муравьиной. В первую очередь, конечно, в направлении развития туристско-рекреационной деятельности. Сотрудничество с такими крупными инвесторами, как China Shipbuilding Trading Co., Ltd., скажется на реализации проекта самым благотворным образом».