Игорная зона в Крыму – громкие заявления и бездействие чиновников

266

Игорная зона в Крыму – громкие заявления и бездействие чиновниковГлава Ростуризма, Олег Сафонов, выступил с оптимистическим заявлением по Крыму. Вместо реальных действий чиновник вновь нарисовал воздушные замки.

По словам Сафонова, в этом году ожидается рост количества туристов в Крым на целых 25%. Ростуризм ожидает, что летом полуостров посетит более 5 млн человек, а это почти на 1 млн больше, прошлогодних результатов. Главной проблемой увеличения туристического потока чиновник назвал транспортные сложности и тут же добавил, что реконструкция паромной переправы до сих пор незавершена. Сафонов также говорил о создании игорной зоны в Крыму – по его мнению именно этот фактор будет способствовать привлечению как отечественных, так и зарубежных туристов.

Местные власти не разделяют оптимизм Ростуризма. Министр финансов Крыма, Владимир Левандовский, вообще, не верит в возможность создания игорной зоны. По его мнению, из-за санкций ни один инвестор не решится вкладывать деньги. Похоже, что в санкциях больше всего заинтересованы сами крымские чиновники – для них это самое лучшее оправдание своей бездеятельности.

Все остальные игорные зоны РФ уже подписали крупные договоры с инвесторами. «Сибирская монета» уже заработала, в «Янтарной» и «Приморской» строительство идет полным ходом, в Сочи вопрос открытия казино решится очень быстро – там уже создана вся необходимая инфраструктура. И только Крым ничего не делает, ссылаясь на санкции. Работы по реконструкции Керченской паромной переправы ведутся очень вяло, только сейчас местные власти озаботились упрощение визового режима для иностранных туристов. Пока же круизные лайнеры обходят полуостров только потому, что их пассажиры не могут сойти на берега полуострова – у них нет российских виз, а в порту нет возможности для их оформления.