Игорное оборудование уничтожат в Кингисеппском районе — Прокуратура

1616

В результате проверок, проведенных Прокуратурой РФ по Ленинградской области, было изъято игорное оборудование. После получения судебных решений по делам, по которым эти предметы проходили, как вещественные доказательства, принято решение уничтожить их.

Игорное оборудование уничтожат в Кингисеппском районе — ПрокуратураОтделением МВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области в ходе проведенных рейдов изъято 14 игровых автоматов, 6 моноблоков и один обычный компьютерный системный блок. Все эти предметы использовались для организации незаконных азартных игр. Правоохранителям не удалось установить собственников изъятого имущества, поэтому Кингисеппский городской суд признал его безхозным.

Прокуратура обратилась к судьям с запросом на уничтожение указанных предметов, так как их хранение требовало расходование денежных средств. Запрос был удовлетворен в полном объеме — все изъятое имущество будет уничтожено.

Стоит отметить, что количество изъятого и направленного на уничтожение оборудования, намного меньше, чем в других регионах России. В некоторых регионах правоохранители пускают под бульдозер сразу тысячи игровых автоматов. А того, что изъяли в Кингисеппе, хватило бы разве что на один зал игровых автоматов небольших размеров.