Игорной зоной «Приморье» заинтересовались корейцы

356

Игорной зоной «Приморье» заинтересовались корейцыВ столице Южной Кореи, городе Сеул, с 11 по 14 июня прошла крупнейшая в регионе 30-я ежегодная выставка KOTFA 2015 (Корейская Международная Туристическая Выставка). Администрация Приморского края совместно с ООО «Приморский клуб» представила на этом мероприятии туристический маршрут «Путешествуем по России», ключевым пунктом которого является игорная зона «Приморье». Корейские туристические компании проявили к проекту большой интерес.

«Корея поддерживает развитие выездного туризма, в частности в Россию, поэтому маршрут вызвал интерес у посетителей и участников Корейской туристической выставки. Кроме того, в ходе мероприятия мы обсудили перспективы сотрудничества с международным центром развития туризма в Республике Саха (Якутия). Таким образом, мы создаем условия, при которых иностранные туристы будут начинать или заканчивать свое путешествие по России именно в Приморском крае», – отметила руководитель туристического информационного центра (ТИЦ) Администрации Приморья Дарья Гусева.

До сих пор эксперты, занимающиеся изучением потенциала новой игорной зоны «Приморье», говорили только о туристах из Китая и Японии. Но оказалось, что интегрированный курорт привлек еще и корейцев. Хотя в Южной Корее насчитывается не так уж много хайроллеров, представители именно этой страны дают очень большой оборот в среднем сегменте в Макао и Сингапуре. Если крупные корейские туроператоры включат маршрут «Путешествуем по России» в свои предложения, игорная зона вполне может выполнить задание, данное Губернатором края Владимиром Миклушевским – увеличить поток туристов до 10-12 млн. человек.