Игорную зону «Азов-Сити» могут закрыть

327

Игорную зону «Азов-Сити» могут закрытьПрофильные комитеты правительства Российской Федерации занялись обсуждением вопроса о закрытии самой первой и самой крупной игорной зоны страны – «Азов-Сити». Власти Краснодарского края уже подготовили все необходимые документы, окончательное решение должно быть принято не позже апреля.

В июле прошлого года президент РФ подписал поправку к закону об азартных играх, в которой предусматривалась ликвидация игорной зоны «Азов-Сити», расположенной в Краснодарском крае. Причиной послужило решение открыть игорные зоны в районах с более развитой туристической инфраструктурой – Сочи и Крыму. В августе правительство приняло постановление, которое предусматривало сохранение текущего статуса «Азов-Сити», но уже в начале этого года опять вернулось к вопросу о ликвидации.

Последний барьер на пути к закрытию игорной зоны, отказ министерства финансов брать на себя дополнительную трату в 10 млрд рублей, уже преодолен. Эту сумму необходимо потратить на компенсации инвесторам, перестройку инфраструктуры и судебные издержки. Региональные чиновники подали всю необходимую документацию и окончательное решение должно быть принято уже в апреле.