Журналисты «7 канала» Одессы показали, как работают игорные клубы в Украине

1897

Журналисты «7 канала» провели расследование, в котором показали, как работают игорные клубы в Украине. Операторы лотерей предлагают сыграть в игровые автоматы, при этом со стороны законодательства нет рычагов регулирования данного рынка.

Журналисты «7 канала» Одессы показали, как работают игорные клубы в УкраинеОбщественность Украины обеспокоена количество нелегальных игорных заведений в стране, которые активно предлагают свои услуги, несмотря на действующее законодательство «О запрете игорного бизнеса». Журналисты «7 канала» провели расследование, в котором рассказали о том, как в Украине открыто работают клубы с игровыми автоматами.

Посетив несколько лотомаркетов, которые являются представителями операторов государственных лотерей, корреспонденты смогли абсолютно спокойно покрутить барабаны «одноруких бандитов».

Журналисты «7 канала» Одессы показали, как работают игорные клубы в УкраинеВ каждой из таких точек продажи лотерейных билетов, в приглушенном помещении, расположены специальные игорные консоли и мониторы. При помощи данного оборудования можно сыграть на деньги в различные игровые автоматы, только при входе необходимо внести денежные средства в кассу.

Журналисты обратились в официальное представительство «М.С.Л.» в Одессе, под логотипом которого работает одна из точек продажи лотерейных билетов. Официальные комментарии сотрудники отказались давать, но рассказали о том, что подали соответствующее заявление в милицию. Со стороны юрисдикции, других мер влияния они не имеют.

Журналисты «7 канала» Одессы показали, как работают игорные клубы в УкраинеВидеоролик доказывает, что на сегодняшний день проблема открытой деятельности таких игорных клубов заключается в Законодательстве Украины. Согласно закону «О лотереях», регулирование лотерейной индустрии не позволяет активно влиять на такие игорные клубы в стране. Изменить ситуацию сможет только принятие нового закона об игорном бизнесе, который бы позволил строго регулировать деятельность операторов, предоставляющих услуги азартных игр.

Стоит отметить, что некоторые операторы лотерей не платят налоги в полной мере, поскольку попали под санкции СНБО Украины. Неоднократные обращения операторов к властям государства о намерении платить налоги в полной мере остаются безуспешными.