Правоохранители уличены в пособничестве игорному бизнесу в Новом Уренгое

1601

Два сотрудника МВД России по городу Новый Уренгой уличены в покровительстве нелегального игорного бизнеса. В отношении бывших правоохранителей возбуждено уголовное дело.Правоохранители уличены в пособничестве игорному бизнесу в Новом УренгоеКак сообщается на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого автономного округа, в коррупции были уличены два представителя министерства внутренних дел России по городу Новый Уренгой. В отношении правоохранителей, которые покрывали деятельность подпольного игорного объекта, возбуждено уголовное дело. Уже бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска Богачев Кирилл и его подчиненный Мышакин Станислав обвиняются в превышении полномочий, а именно — в содействии работы незаконного игорного бизнеса. Так, правоохранители регулярно предупреждали организаторов азартной деятельности о предстоящих рейдах, планах МВД, а также советовали, как лучше уйти от ответственности. За свои услуги сотрудники МВД получали соответственную плату.

В связи с этим, прокуратура Нового Уренгоя обратилась к начальнику МВД РФ с требованием поднять вопрос об увольнении правоохранителей со своих должностей, а также о привлечении к ответственности представителей МВД, которые отвечают за профилактическую работу в ведомстве.

В итоге, Богачев и Мышакин уволены со службы, а помощнику начальника отдела МВД по кадрам и заместителю начальника отдела МВД объявлены дисциплинарные взыскания.

Заметим, что согласно с законодательством РФ, игорная деятельность вне специальных игорных зон в России запрещена. Максимальное наказание за организацию и проведения незаконных азартных игр, согласно УК РФ, составляет шесть лет лишения свободы.