Власти Японии намерены легализировать игорный бизнес

664

В правительстве Японии долгое время продолжаются споры по поводу легализации игорного бизнеса. Политический деятель Йошико Кога (Yoshiko Koga) активно выступает за ускорение процесса легализации.

Власти Японии намерены легализировать игорный бизнесВ Японии активно развита сеть игорных клубов, в которых доступны азартные игры только на «фантики», играть на реальные деньги запрещено. Даже игроки в покер, которых более 50 тыс., играют без призовых выплат, поскольку Японская Покерная Ассоциация (Japan Poker Association) не является доходной организацией, но одобрена правительством страны.

Один из главных политических деятелей Японии, Йошико Кога (Yoshiko Kuga), разрабатывает проект о создании специальных курортных зон, в которых будут доступны азартные игры на реальные деньги. На игорной конференции в Лондоне господин Йошико Кога дал интервью, во время которого отметил:

Жители Японии желают играть в азартные игры, но процесс легализации игорного бизнеса затягивается. Сегодня японцы могут позволить только игру на «фантики», причем таких заведений в стране очень много. Некоторые просто ходят в подпольные заведения для получения порций азарта.

На данный момент в правительстве Японии ведутся дебаты по поводу легализации игорной индустрии в стране. Многие надеются, что этот процесс в ближайшее время ускорится и в 2017 году станет доступной игра на реальные деньги.