Полиция Китая разыскивает киберпреступников при помощи игральных карт

1634

Одним из любимых развлечений китайцев является игра в карты на улице. Поэтому полиция города Биньян (Binyang) в Гуанси-Чжуанском автономном регионе создала карты с портретами киберпреступников, находящихся в розыске.Полиция Китая разыскивает киберпреступников при помощи игральных картВсего было создано пять серий игральных карт. Каждая серия включает в себя 52 карты с изображением преступников и информацией о них. 240 подозреваемых, которые попали на игральные карты, совершили преступления в интернет-пространстве и на данный момент находятся в розыске. Каждая карта в колоде предлагает ознакомиться:

  • с фотографией киберпреступника,
  • краткими данными о его личности,
  • информацией о преступлении, в котором он обвиняется,
  • и с номером полиции.

Все подозреваемые, портреты которых изображены на игральных картах, были выбраны случайным образом.

По заказу полиции было распечатано 150 тысяч колод игральных карт, которые  бесплатно раздавались на улицах города. За любые сведения, которые помогут полицейским поймать подозреваемого, объявлено вознаграждение от $ 300.

Аналогичная практика уже использовалась в 2003 году во время войны в Ираке, когда солдатам США раздавали колоды игральных карт с портретами членов правительства Саддама Хусейна.