IGRG изменила стратегию борьбы «за ответственный гемблинг»

1665

Британская отраслевая ассоциация Industry Group for Responsible Gambling (IGRG) (Отраслевая Группа, поддерживающая Ответственную Игру) объявила о серьезных изменениях в своей стратегии. Эти изменения объединены в «кодекс». Все новшества будут введены на протяжении следующих шести месяцев.

IGRG изменила стратегию борьбы «за ответственный гемблинг»IGRG объединяет операторов наземного и онлайн-гемблинга, решивших принять добровольное участие в кампании, пропагандирующей ответственное отношение гемблеров к азартным играм. В состав организации входят почти все крупные операторы, работающие по британской лицензии.

Члены организации сами разрабатывают определенные правила, главным образом, касающиеся маркетинговых мероприятий. Эти правила, после получения одобрения от руководства IGRG, издаются в виде «кодекса». Все операторы, являющиеся членами организации, добровольно берут на себя обязательства по приведению своей деятельности в полное соответствие с правилами, собранными в кодекс. Главной целью всего этого является получение благосклонности от государственного регулятора. Операторам лучше самим, заранее, разработать набор ограничений, чем дожидаться, пока это сделают за них государственные чиновники.

Первый кодекс был сформирован еще в 2007 году. Наибольшим ограничением, вводимым этим документом, был запрет на рекламу азартных игр на телевидении до 21:00 и во время спортивных трансляций. Разрешалось рекламировать только бинго и спортивные ставки. Первый кодекс также предписывал операторам удалить свои логотипы со всех спортивных товаров, предназначенных для детей. В первую очередь это касалось комплектов игровой формы футбольных команд.

Новый кодекс предусматривает введение целого ряда серьезных ограничений. Вот основные из них:

  • Каждый рекламный ролик на радио и телевидении должен завершаться сообщением, призывающим к ответственной игре.
  • Удаление всей рекламы, ориентированной на привлечение новых клиентов, из телевизионных программ, не имеющих специальной маркировки (значок, типа «только для совершеннолетних» отображаемый на экране — ред.).
  • Не отмеченные специальной маркировкой, телевизионные программы не могут содержать отсылки на другие игорные продукты, которые запрещено рекламировать до 21:00 (имеется в виду непрямая реклама).
  • Улучшить видимость ссылки на сайт gambleaware.co.uk во всей рекламной продукции — как печатной, так и телевизионной.
  • Ссылка на сайт gambleaware.co.uk теперь обязательно должна быть включена во все программы, которые спонсируются игорными операторами.
  • Включение четкого предупреждения «запрещено до 18 лет» или «только для достигших 18 лет» во всей печатной и телевизионной рекламе.

Много нововведений касаются рекламы в социальных сетях. Например, все операторы обязаны иметь на своих профилях и корпоративных сайтах ссылку на сайт ответственной игры и ссылку на источники, где можно получить более подробную информацию.