Игроки PokerStars недовольны грядущим изменением VIP-программы

1412

Еще до начала бета-тестирования новой программы лояльности PokerStars под названием VIP Steps в Великобритании игроки выражают недовольство методом начисления очков Frequent Player Points (FPPs).

Игроки PokerStars недовольны грядущим изменением VIP-программы

Новая система начисления FPPs вступит в силу в Великобритании в начале октября, и, как заявляет сам PokerStars, она направлена на достижение большей вовлеченности игроков в VIP-программу и вводится с целью мотивировать пользователей покер-рума на получение определенного VIP-статуса.

FPPs можно обменять на деньги, турнирные билеты или товары из магазина PokerStars, и для многих игроков FPPs являются определяющими в том, выгодна ли их игра или нет. Соответственно изменения могут негативно сказаться на прибыли игроков. Причем речь идет не только о Великобритании, но и обо всем мире, поскольку введение нового метода начисления FPPs в международном покер-руме намечено на январь 2016 года.

Суть нового метода начисления FPPs

Итак, с октября 2015 года в Великобритании и с января 2016 года для игроков PokerStars со всего мира FPPs в полном объеме будут поступать в распоряжение игроков только по достижении VIP-статуса, а не по ходу игры как в настоящее время. К примеру, когда игрок достигает статуса Chrome Star, на его счет поступают полагающиеся 104 FPPs (включая бонус в 4 FPPs).

Если же игроку в отведенный срок не удастся достичь хотя бы имеющегося VIP-статуса, он получит лишь половину от заработанных согласно пропорции очков. Например:

Если игрок со статусом Silver Star (за достижение которого полагается 150 FPPs) зарабатывает 80 из 100 необходимых для достижения статуса VIP Player Points (VPPs), согласно пропорции он набирает 80/100 x 150 = 120 FPPs. Соответственно половина от этого количества составляет 120 x 0.5 = 60 FPPs. Такое количество очков и поступит на аккаунт игрока.

При обмене на реальные деньги 60 FPPs соответствуют $0.60. Однако если брать в расчет систему начисления очков, чтобы получить это количество FPPs игрок Великобритании должен уплатить £7.60 рейка. Т.е. за год игрок со статусом Silver Star может генерировать до £100 ничем не вознаграждаемого рейка. Если умножить эту сумму на тысячи игроков Великобритании, выходит, что изменение в VIP-программе сэкономит PokerStars значительное количество денег.

Если же взять более высокие статусы, то речь идет о куда более значительных суммах.

Негативная реакция игроков

Игроков Великобритании пригласили принять участие в бета-тестировании новой VIP-программы, которое начнется с первого сентября. В рамках тестирования, за столами принимающих в нем участие игроков появятся показатели прогресса достижения VIP-статуса. Каждый участник бета-тестирования получит билет в фриролл с призовым фондом в $10 000, который состоится в субботу 12 сентября.

Тем не менее, еще до начала бета-тестирования игроки уже выражают недовольство новой программой. На форуме 2+2, на котором к PokerStars обычно относятся весьма лояльно, появились сразу две темы, в которых игроки обвиняют лидера индустрии онлайн-покера в чрезмерной жажде денег и предполагают, что данное изменение вынудит многих игроков перебраться в другие покер-румы.

По словам представителя PokerStars, потерянные из-за новой VIP-программы очки будут вручную начисляться британским игрокам в конце каждого месяца до декабря текущего года включительно, но не после того, как новая программа VIP Steps будет введена в международном пуле в январе 2016 года.