Игроки PokerStars о встрече с руководством покер-рума и Amaya Inc.

1349

Профессиональные игроки в покер Айзек Хэкстон (Isaac Haxton), Дэни Стерн (Dani Stern) и Даниэль Дворесс (Daniel Dvoress) опубликовали совместное заявление, в котором постарались как можно детальнее рассказать о недавней встрече с руководством PokerStars и Amaya Gaming Group.

Новости покера: Игроки PokerStars о встрече с руководством покер-рума и Amaya Inc.
Дэни Стерн (Dani Stern)

О встрече

Встреча между Стерном, Хэкстоном и Дворессом с одной стороны и рядом представителей PokerStars и Amaya Gaming Group с другой стороны состоялась в понедельник 18 января в Монреале. По опубликованному игроками сообщению на форуме 2+2, встреча продолжалась около восьми часов, и все участники состоявшейся дискуссии подписали соглашение о неразглашении, которое запрещает предавать огласке информацию финансового характера, включая и детали об экосистеме PokerStars.

Основная задача игроков на встрече заключалась в следующем:

Когда мы отправились на встречу, главным для нас приоритетом было поднять вопрос о решении PokerStars в 2016 году не предоставить игрокам награды, которые были обещаны за получение статусов SuperNova и SuperNova Elite в 2015 году. Мы напомнили им о том, что еще не поздно изменить принятое решение на верное.

Среди участников дискуссии были член команды профессиональных игроков PokerStars Даниэль Негреану (Daniel Negreanu), ранее критиковавший подход PokerStars к информированию игроков о серьезных изменениях, и вице-президент Amaya Gaming Group и PokerStars по внешним и корпоративным связям Эрик Холлрейзер (Eric Hollreiser).

Также к дискуссии ненадолго присоединился исполнительный директор Amaya Gaming Group Дэвид Баазов (David Baazov), но, по словам Стерна, он имел слабое представление об экосистеме онлайн-покера.

Об экосистеме PokerStars

По словам игроков, на встрече представители Amaya Gaming Group в очередной раз отказались выполнить обещание о вознаграждении игроков за достижение статусов SuperNova и SuperNova Elite в 2015 году.

Также игроки сообщили, что представителями PokerStars им были представлены неоспоримые доказательства того, что существующая на сегодняшний день экосистема покер-рума требует коррекции. Тем не менее, игроки не уверены в том, что, выбранные компанией, изменения приведут к тому результату, о котором заявляет PokerStars.

Предоставленные доказательства не убедили нас в том, что какие-либо из вступивших на сегодняшний день в силу изменений напрямую повлияют на проблему экологии игры или поспособствуют улучшению обстановки для рекреационных игроков,

— сказано в заявлении игроков.

Новости покера: Игроки PokerStars о встрече с руководством покер-рума и Amaya Inc.
Даниэль Дворесс (Daniel Dvoress)

О гипер-турбо Sit & Go

Также на встрече была поднята тема гипер-турбо Sit & Go высоких лимитов. До представителей PokerStars игроки донесли, что без определенных поощрений в одностоловые турниры высоких лимитов этого формата просто невозможно играть в плюс. Тем не менее, в заявлении об итогах встречи игроки не прояснили, будет ли какой-либо пересмотр изменений, касающийся конкретно этих турниров.

О VPP за игру за кэш-столами

Как считают игроки, предоставленная представителями PokerStars при обсуждении вопроса кэш-игр статистика была неполной и не включала в себя данные о результатах игроков всех типов:

Представители Amaya Gaming Group сделали уклон в сторону результатов самых крупных победителей, или, другими словами, игнорировали результаты тех игроков, которые сыграли огромное количество раздач в минус. Соответственно информация о том, как много в этих играх профессиональные игроки выигрывают/могут выиграть, была преувеличена.

Хорошая новость в том, что кэш-играм хайстейкс пока ничего не угрожает:

Они заверили нас, что PokerStars считает кэш-игры хайстейкс важной составляющей своего ассортимента предложений, и закрытия этих игр в планах нет.

Монреаль группа игроков покинула без каких-либо обещаний от PokerStars пересмотреть вступившие в силу с первого января текущего года изменения. Результат оказался противоположным:

Мы очень сожалеем о том, что вернулись без хороших для игроков новостей. Мы приложили максимум усилий, чтобы предоставить аргументы против урезания вознаграждений для SuperNova и SuperNova Elite как практического, так и этического характера, но PokerStars не намерен пересматривать ни одно из изменений.

Новости покера: Игроки PokerStars о встрече с руководством покер-рума и Amaya Inc.
Айзек Хэкстон (Isaac Haxton)

Об участии Даниэля Негреану

В комментарии к опубликованному заявлению игроков Дэни Стерн добавил, что Даниэль Негреану, присутствовавший на встрече не до ее завершения, большую часть времени хранил молчание, но все же высказался о двухлетнем обязательстве PokerStars перед игроками со статусами SuperNova и SuperNova Elite. Негреану открыто выразил мнение о том, что игроков об изменениях следовало проинформировать лучше, и в плане предварительных предупреждений PokerStars должен был вести себя активнее.

Зачем нужна была встреча?

На этот вопрос Айзек Хэкстон ответил так:

Потому что Негреану потребовал.

По мнению Дэни Стерна, целью Amaya Gaming Group на встрече было убедить игроков в том, что изменения в VIP-программе были необходимы для решения возникшей в онлайн-покере проблемы. Тем не менее, Стерн и другие игроки заявляют, что компания не предоставила доказательств тому, что игрокам будет польза, если Amaya Gaming Group заберет из игр больше денег.

Будут и другие встречи

Несмотря на пессимистичный для игроков исход дискуссии, Дэни Стерн написал, что Amaya Gaming Group хотя бы проявила интерес к более частым контактам с игроками, а потому в будущем, вероятно, состоятся новые встречи между игроками и руководителями канадской игорной компании и PokerStars.