Игроки PokerStars больше не получат VPPs за участие в оффлайн-турнирах

1474

В четверг, 23 июля, PokerStars объявил об изменении в своей программе лояльности, которое заключается в том, что с первого августа текущего года игроки не будут получать VIP Player Points (VPPs) за участие в оффлайн-турнирах.

Игроки PokerStars больше не получат VPPs за участие в оффлайн-турнирах

Объявление от покер-рума в блоге PokerStars выглядит следующим образом:

«С 1 августа 2015 года и далее игроки больше не будут получать VIP Player Points (VPPs) за участие в оффлайн-турнирах PokerStars. Обращаем ваше внимание на то, что данное изменение никак не касается системы получения Frequent Player Points (FPPs) за игру онлайн и относится лишь к VIP Player Points за оффлайн-турниры.

Тем не менее, мы обязаны не допустить того, чтобы данное изменение имело какие-либо материальные последствия для игроков в текущем году. И потому, чтобы обеспечить это, в отношение VIP Club Rewards в 2015 году будут предприняты следующие действия:

 - В январе 2016 года мы проанализируем статистику, и каждый игрок, который по результатам 2015 года заработает дополнительные награды Stellar Rewards или денежный бонус Milestone Cash Credits за счет VPPs за участие в оффлайн-турнирах, получит свое вознаграждение в полном объеме до 31 января 2016 года.

 - Если, по вашему мнению, в том числе и благодаря участию в оффлайн-турнирах с 1 августа по 1 января 2015 года вы должны получить более высокий VIP-статус, пожалуйста, напишите нам на [email protected] Мы рассмотрим ваше заявление, и, если вы окажетесь правы, повысим ваш VIP-статус, а также во избежание каких-либо негативных последствий восполним недостающее количество FPPs.

Данное действительно только в отношении VIP Club Rewards за 2015 год. В 2016 году заработанные в оффлайн-турнирах VPPs не будут учитываться при выполнении требований получения VIP-статуса без исключения.

С любыми вопросами касательно данного изменения пишите на [email protected]»

Видимо, PokerStars понимает, что данное изменение вызовет негативную реакцию со стороны игроков, и потому хотя бы смягчает удар тем, что заработанные в оффлайн-турнирах до конца года VIP Player Points будут учтены при распределении дополнительных наград и присвоении игрокам VIP-статуса. Пока неизвестно, каким образом покер-рум собирается учитывать набранные игроками до конца года VPPs, но, вероятно, данная процедура будет заключаться в простом подсчете того, сколько VPPs игрок получил бы за сыгранные после 1 августа оффлайн-турниры, не будь данного изменения.

Кроме того игрокам предоставлена возможность напрямую связаться с отделом VIP Club покер-рума, что облегчит задачу PokerStars, поскольку статистика аккаунтов покер-рума содержит информацию о дополнительных наградах, но не о VIP-статусах. Для многих игроков достижение более высокого VIP-статуса имеет огромное значение, так что для них очень важно иметь возможность проконтролировать его получение.

Данное изменение коснется огромного количества покерных туров, поскольку практически все крупные серии, за исключением World Series of Poker и World Poker Tour, проводятся PokerStars. Крупнейший в мире, покер-рум проводит следующие покерные туры:

  • European Poker tour,
  • PokerStars Caribbean Adventure (является частью European Poker Tour),
  • Asia Pacific Poker Tour,
  • Latin American Poker Tour,
  • Australia New Zealand Poker Tour,
  • UK & Ireland Poker Tour,
  • Italian Poker Tour,
  • Russian Poker Series,
  • Eureka Poker Tour,
  • Estrellas Poker Tour,
  • France Poker Series,
  • Seminole Hard Rock Poker Open Championship,
  • Aussie Millions (является частью Asia Pacific Poker Tour).

Покерное комьюнити в реакции на данное изменение разделилось. Некоторые игроки минимум расстроены очередным решением PokerStars с целью сокращения расходов. Это уже не первое изменение с целью экономии после приобретения покер-рума компанией Amaya Gaming. Другие также недовольны, но понимают необходимость изменений несмотря на то, что некоторые из них негативны для игроков.