Игроки PokerStars планируют бунт против изменений

1566

Объявленные первого ноября изменения в VIP-программе PokerStars привели к формированию движения против решения лидера индустрии онлайн-покера, которое в настоящее время заручается поддержкой единомышленников.

Новости покера: Игроки PokerStars планируют бунт против изменений

Речь идет о запланированных изменениях в VIP-программе и правилах покер-рума в отношении использования стороннего покерного программного обеспечения, встреченных слоем наиболее активных игроков по высоким ставкам с огромным недовольством. Основным объектом негодования стала новая VIP-программа, введение которой значительно сократит прибыли топовых игроков PokerStars.

Если покер-рум не откажется от своего решения, с 1 января 2016 года FPPs (Frequent Player Points) будут заменены на StarsCoin стоимостью в $0.01, причем первые автоматически будут конвертированы во вторые по курсу 1 к 1, и это несмотря на текущую стоимость 1 FPP в $0.016. Более того, поощрения обладателей статусов Supernova, Supernova Elite и Platinum Star будут значительно снижены, а игроки высоких лимитов от $5/$10 и вовсе перестанут получать дополнительные награды.

Целью изменений объявлено намерение PokerStars сбалансировать экосистему покер-рума, чтобы та стала более подходящей рекреационным игрокам, что не так уж плохо. Однако, что вполне ожидаемо, топовые игроки недовольны, тем, что для получения дополнительных поощрений им придется спуститься ниже по лимитам, а в таком случае эти самые рекреационные игроки будут чаще сталкиваться с игроками профессиональными.

Уничтожение покера?

В сети Интернет появился вебсайт TheyKillPoker, на котором ищут желающих присоединиться к бунту против изменений на PokerStars, который начнется одновременно с их введением 1 января 2016 года. Желающих принять участие в восстании против лидера индустрии просят о следующем:

  1. Вывести все средства с аккаунтов PokerStars и Full Tilt и прекратить играть за столами этих покер-румов до того момента, пока Amaya Gaming Group не откажется от изменений.
  2. Сообщить о своем намерении прекратить играть в покер-румах службе поддержки PokerStars с указанием причин.
  3. Использовать хэштег TKP (#TKP) и поставить аватар от TheyKillPoker везде, где это только возможно.
  4. Следить за появлением новой информации от TheyKillPoker на вебсайте движения, некоторых русскоязычных покерных форумах и в социальных сетях.
Аватар TheyKillPoker
Один из предложенных аватаров TheyKillPoker

В верхней части домашней страницы вебсайта написано «PokerStars убивает онлайн-покер!», а также на вебсайте можно обнаружить следующий призыв:

Мы призываем всех, кто ценит и любит покер, в знак протеста против политики PokerStars, не учитывающей интересы игроков, прекратить игру на этом сайте с 1го января 2016 и до полной отмены данных изменений.

Внимательность к мнению игроков

PokerStars славится тем, что перед введением каких-либо изменений всегда прислушивается к мнению своих пользователей. В прошлом лидер индустрии онлайн-покера даже приглашал игроков в свой головной офис на острове Мэн, а также незадолго до ожидаемого получения разрешения на возвращение в Нью-Джерси вышел на связь с игроками штата, чтобы узнать их мнение по различным вопросам.

Судя по всему, решение о намеченных изменениях было принято без предварительной консультации с игроками. Впрочем, возможно причина в том, что они носят негативный характер лишь для 2% пользователей (по утверждению PokerStars).

Практически ровно год назад PokerStars пошел на увеличение рейка для почти всех игр покер-рума, но после жалоб игроков отказался от своей идеи за исключением турниров лотерейного типа Spin&Go. Но пока трудно предположить, пойдет ли лидер индустрии онлайн-покера на уступки в этот раз.

Будет ли бунт успешным?

Тем не менее, нельзя отрицать, что в случае с объявленными недавно изменениями у покерного сообщества меньше шансов. По заявлению PokerStars, решение было принято с целью обеспечения развития и процветания индустрии за счет привлечения и удержания за виртуальными покерными столами большего количества рекреационных игроков.

Обладатели статуса Supernova Elite (которые больше остальных пострадают от изменений в VIP-программе покер-рума), в свою очередь, зарабатывают на жизнь поощрениями, получаемыми за счет игры за огромным количеством столов, а не мастерством. Потому винить PokerStars особо не за что (конечно же, если вы не являетесь одним из обладателей статуса Supernova Elite).

Кроме того, стоит признать, что не только PokerStars, но и вся индустрия онлайн-покера в целом повернулась лицом к рекреационным игрокам.