IGT отчиталась за первое полугодие 2015 года

1603

Один из крупнейших в мире поставщиков гемблинговых технологий и решений, американская компания International Game Technology (IGT), опубликовал полугодовой финансовый отчет. Несмотря на увеличение выручки во втором квартале, операционная прибыль компании уменьшилась.

IGT отчиталась за первое полугодие 2015 годаIGT опубликовал свой первый финансовый отчет после слияния с GTECH, завершившегося в апреле этого года. Выручка компании повысилась с $945 млн во втором квартале 2014 года на целых 36%, до $1,3 млрд во втором квартале текущего года. Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа) подрос на 32% в годовом исчислении, до отметки в $427 млн. Скорректированная операционная прибыль тоже увеличилась на 39%, до $275 млн.

Тем не менее, руководство IGT подчеркнуло, что операционная прибыль во втором квартале составила всего $116 млн, что на целых 32% в годовом исчислении меньше чем за аналогичный период 2014. Тогда компании удалось показать операционную прибыль на уровне $171 млн.

Скорректированная чистая прибыль на акцию также снизилась, на 17%, до отметки в $0,35 на одну бумагу. А показатель чистого долга серьезно увеличился с $2,6 млрд до $8,4 млрд. Такое серьезное увеличение долговой нагрузки связано, в первую очередь, со сделкой по слиянию с GTECH. Платежи по этому договору прошли как раз в начале второго квартала.

IGT также опубликовала Pro forma (неформальный, не предусмотренный правилами GAAP – ред.) отчет. Результаты, представленные в этом документе, даже более пессимистичные, чем в официальном отчете. Зафиксировано падение выручки на 9%, EBITDA — на 12%, а операционной прибыли — на 59%.

Комментируя квартальные результаты предприятия, главный исполнительный директор IGT, Марко Сала (Marco Sala), заявил, что компания показывает «устойчивый рост», и что будет продолжена стратегия, направленная на интеграцию. Аналитики считают, что под «интеграцией» менеджер имел в виду новые слияния и поглощения.

Сала сказал:

Как и ожидалось, наши результаты за второй квартал отражают стабильные характеристики роста наших операций на глобальном рынке лотерей и значительное улучшение наших консолидированных игорных операций. Мы многого добились за последние четыре месяца. Особенно заметны успехи в организации и укреплении единой руководящей команды и консолидации производственных мощностей. Впереди нас ждут гораздо большие преобразования. Мы будем продолжать сосредотачивать нашу деятельность на интеграции, чтобы обеспечить прочную основу для будущего роста.