IGT принимает на работу итальянского чиновника

258
IGT принимает на работу итальянского чиновника
Логотип IGT

Глава местной государственной организации, контролирующей рынок азартных игр в стране (Agenzia delle Dogane e dei Monopoli), Франческо Родано (Francesco Rodano), подал в отставку и перешел на работу в гемблинговую компанию International Game Technology (IGT), на должность менеджера по международному развитию бизнеса.

Франческо Родано поступил в государственный регулятор AAMS еще в 2007 году, получив должность главы секретариата, затем его повысили до руководителя отдела по контролю за азартными играми онлайн. До этого он заведовал маркетингом продажами и развитием в учреждении министерства культуры Fondazione Musica per Roma. Как член экспертной группы по гемблинговым сервисам, Родано прекрасно владеет тремя языками – английским, французским и итальянским.

International Game Technology развивает свой бизнес стремительными темпами. Недавно компания завершила слияние с другим крупным игроком – GTECH. Теперь она наняла одного из лучших государственных экспертов по азартным играм на должность менеджера по международному развитию бизнеса. Нет никаких сомнений в том, что Родано прекрасно знаком с руководством большинства операторов рынка гемблинга в Европе. Поэтому у него не будет проблем в продвижении на европейский рынок продуктов IGT – игровых автоматов, рассчитанных на настольные компьютеры и мобильные платформы.

Это первый случай в европейской индустрии гемблинга, когда такой высокопоставленный чиновник уходит с поста в регулирующем органе в компанию, которую он же до недавнего времени проверял и лицензировал.