IGT восстанавливается после слияния

1489

Игорный оператор International Game Technology Plc. находится на пути к операционной и финансовой стабилизации после прошлогоднего слияния.

IGT восстанавливается после слияния
GlassDoor

Оператор International Game Technology стабилизируется после слияния. Такое заявление распространили аналитики брокерской конторы Telsey Advisory Group LLC Дэвид Кац (David Katz) и Брайан Дэвис (Brian Davis).

В заявлении содержатся прогнозы, касающиеся перспектив фирмы уменьшить корпоративные долги (ставшие причиной слияния):

  • Аналитики пересматривают свои ожидания в сторону увеличения прибыли компании в третьем квартале 2016 года, считая, что финансовый отчет покажет 2,5% роста в годовом исчислении.
  • Продажа игровых автоматов должна «существенно повыситься» именно в третьем квартале.
  • Брокеры Telsey ожидают, что по итогам года IGT получит выручку в размере USD 5,11 млрд, которая после необходимых отчислений составит USD 1,78 млрд чистой прибыли. Это на 4,5% лучше, чем показатели 2015 года.
  • По итогам 2016 года долги компании увеличатся до USD 8,97 млрд, но позитивные показатели позволят плавно сокращать задолженность, начиная с 2017 года.

Вместе с тем Дэвид Кац и Брайан Дэвис констатируют, что обнадеживающие тенденции (увеличение притока выручки) недостаточны для признания компании позитивно растущей в собственном смысле слова. Принимая во внимание невысокий спрос на игровое оборудование и высокий уровень конкуренции, IGT должна приложить серьезные усилия, чтобы восстановить стабильность.

Состоявшееся в апреле 2015 года слияние объединило International Game Technology, американского производителя игровых автоматов, и GTech SpA – итальянского разработчика оборудования для проведения лотерей. Уже во втором квартале 2016 года новая компания задекларировала рост консолидированной выручки на 1% в пересчете на год – до USD 1,29 млрд.