Кирсан Илюмжинов: онлайн-покер в России должен быть легализован

1538

В реалиях затянувшегося экономического кризиса в Российской Федерации многие аналитики уверены в том, что в настоящее время страна как никогда ранее близка к легализации и началу регулирования онлайн-покера, и одним из сторонников узаконивания виртуальной версии игры является президент Международной шахматной федерации (World Chess Federation) Кирсан Илюмжинов.

Новости покера: Кирсан Илюмжинов поддерживает легализацию онлайн-покера в России
Кирсан Илюмжинов

По оценкам аналитиков, в онлайн-покер в России играет 20% населения страны в 144 млн человек. Как сообщает бывший член британского парламента и действующий журналист издания International Business Times Пол Китч (Paul Keetch), в настоящее время игроки из России составляют 8,4% клиентской базы PokerStars, и при этом Китч ссылается на данные от самого лидера индустрии онлайн-покера.

Поскольку покер в России в настоящее время не является регулируемым, правительство страны не получает от операторов никаких денежных средств в виде уплачиваемых налогов.

Как заявил в прошлом профессиональный игрок в покер, а ныне депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко» Максим Кац (Maxim Katz) — после запрета покер ушел в подполье, а национальный бюджет перестал получать налоги.

В связи с существующим кризисом, слухи о возможной легализации онлайн-покера в стране вызывают интерес не только у любителей игры.

Одним из сторонников легализации и регулирования онлайн-покера в России является президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, заявивший для International Business Times следующее:

Что касается онлайн-покера и его легализации в России, он должен быть легализован; слишком много людей играет в Интернете. Нет никаких причин, по которым он должен оставаться в тени и быть нелегальным. Я уже подготовил свои предложения по легализации онлайн-покера в России и уже представил их российскому правительству. Кроме того, я активно сотрудничаю с правительством с целью помочь онлайн-покеру стать в России интеллектуальным спортом.

Поддержка со стороны Илюмжинова определенно имеет весомое значение, поскольку, будучи бизнесменом и мультимиллионером, президент Международной шахматной федерации является приближенным к Владимиру Путину (Vladimir Putin) человеком, и в прошлом он не раз активно участвовал в принятии решений Кремлем.