Imperus Technologies покупает компанию Akamon Entertainment Millennium

1504

Компания Imperus Technologies Corp, специализирующаяся на социальных сетях, мобильных и азартных играх, заключила сделку по приобретению оператора социальных казино, фирмы Akamon Entertainment Millennium. Поглощение, оформление которого завершится до 2 октября 2015 года, оценивается в $25,6 млн.

Imperus Technologies покупает компанию Akamon Entertainment MillenniumImperus уже внесла залог в размере $600 тыс. на депозит, до указанной даты компания обязана выплатить $22,25 млн наличными и внести еще $500 тыс. на депозит. Последний платеж, на сумму в $2,23 млн, Imperus выплатит своими акциями, по курсу, установившемуся на бирже на дату закрытия сделки.

На данный момент выручка Akamon в этом году прогнозируется на уровне $16,2 млн, а скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) должна составить $4,7 млн по результатам 2015 финансового года. За первые семь месяцев текущего года Akamon собрал выручку $8,6 млн.

В базе Akamon числится около 25 млн пользователей, компания является ведущим разработчиком и издателем социальных игр на рынках Латинской Америки и Южной Европы. Главный офис предприятия находится в Барселоне, в Испании.

Главный исполнительный директор Imperus Даниэль Каджуи (Daniel Kajouie) отмечает:

Вместе с Akamon Imperus сможет добиться немедленного успеха на рынках Южной Америки. Нас больше всего интересует Бразилия, а также Мексика, Испания, Франция и Италия, на этих рынка наш бренд Diwip распространен очень слабо. Клиенты Akamon и Diwip практически не пересекаются. Поэтому Imperus получит прекрасную возможность продать свою продукцию более широкой аудитории и использовать инфраструктуру обеих компаний, чтобы почти сразу ускорить рост бизнеса.

Главный исполнительный директор Akamon, Висенс Марти (Vicenc Marti), добавил к сказанному:

Лично для меня, слияние Akamon с Imperus полностью меняет правила игры. Перед нами открываются огромные возможности.