Индейцы Калифорнии против PokerStars

510

Индейцы Калифорнии против PokerStarsПлеменной союз Viejas Band of Kumeyaay Indians, объединяющий коренных американцев штата Калифорния, перешел к решительным действиям, направленным против легализации онлайн покера на территории штата. Чтобы убедить местных избирателей сформировать необходимое общественное мнение и настроить законодателей против легализации, индейцы запустили рекламные ролики на радио, порочащие имидж крупнейшего бренда онлайн покера — PokerStars.

Рекламные ролики, появившиеся в эфире некоторых калифорнийских радиостанций, рассказывают о скандале, произошедшем в 2011 году с PokerStars и его материнской компанией Amaya Gaming. Но в проплаченной индейцами рекламе говорится лишь половина правды. Вина покерного гиганта не была доказана, Amaya отделалась лишь легким испугом, выплатив крупную компенсацию. Индейцы в своей антирекламе также упоминают другой скандал, возникший вокруг покупки Rational Group. Но по этому делу еще идет расследование, проводимое квебекским финансовым регулятором. Поэтому о виновности Amaya говорить слишком рано.

Калифорнийским индейцам удавалось успешно противостоять всем попыткам легализации онлайн гемблинга на территории штата в течение последних семи лет. Похоже, что в этот раз они проиграли – прибегать к таким сомнительным методам, как антиреклама в СМИ, в США считается непросто дурным тоном, а грубым нарушением делового этикета. Племенной союз – это богатая и влиятельная организация, пользующаяся услугами лучших юристов и маркетологов, если уж они не смогли придумать ничего лучшего, чем грязная кампания на радио, значит, дела и индейцев очень плохи.

Компания Amaya Gaming пока что никак не отреагировала на вызывающие антирекламные ролики на радио.