Индекс AGEM снижается в ноябре

1624

AGEM индекс упал на 1,5% в месячном исчислении в ноябре, сводный индекс падает на 2,89 пункта по сравнению с предыдущим месяцем, до отметки в 194,33 пункта. Индекс, который отслеживает цены на акции котируемых фирм-поставщиков игорного оборудования, потерял некоторую ценность в ноябре, после сильного предыдущего отчетного месяца, в котором рост этого показателя составил 7,6%.

Индекс AGEM снижается в ноябреПо сравнению с аналогичным периодом прошлого года, композитный индекс вырос на 4,7% в ноябре, увеличившись на 8,74 пункта. Это уже второй месяц подряд в этом году, когда показатель показывает значительный рост. Об этом сообщил представитель Ассоциации производителей игорного оборудования (Association of Gaming Equipment Manufacturers — AGEM). Она компилирует индекс совместно с исследовательской фирмой Applied Analysis LLC.

Технологическая фирма Agilysys Inc, которая предоставляет программное обеспечение и различные услуги для развлекательной индустрии, была добавлена в этот индекс в ноябре, в результате чего общее число компаний, представленных там, увеличилось до 14.

В ноябре 12 из 14 компаний-производителей оборудования и решений для игорной индустрии сообщили о снижении цены своих акций, пять из которых упали более чем на 10%. Тем не менее, акции компаний Aristocrat Technologies и Konami Corp выросли менее чем на 5%. Индекс AGEM вычисляется на основе цены акций в конце месяца (с учетом дивидендов) в каждой компании и рыночной капитализации. Ввели такое значение в январе 2005 года, и вычистляется оно по 100-балльной шкале.

AGEM — это некоммерческая международная торговая ассоциация, представляющая производителей и поставщиков электронных игорных устройств, систем, настольных игр, интернет-технологий и различных услуг для игорной индустрии.