Верховный суд Индии поддержал запрет онлайн-лотерей

1521

В Сиккиме керальская ассоциация операторов онлайн-лотерей попыталась отменить запрет на деятельность онлайн-лотерей, введенный правительством штата Керала (Kerala), подав иск в суд. Верховный суд Индии отклонил поданную апелляцию.

Верховный суд Индии поддержал запрет онлайн-лотерей

Если онлайн или интернет-лотереи будет запрещены государством, то лотерейная деятельность должна быть ликвидирована во всех штатах, даже если это будет деятельность государственной лотереи. Так что рассматривая иск, мы решили не удовлетворять апелляцию,

— написал в объяснительной записке судья Агарвал (Agarwal).

Судьи пришли к выводу, что лотерейная деятельность — это «чума современной игорной индустрии» и она вреднее обычных видов азартных игр.

Общие формы азартных игр сравнительно безобидные в отличие от широко распространенной язвы лотерей. Другие азартные игры ограничиваются небольшими группами людей, но лотерея паразитирует сразу на всей общине, она входит в каждую семью, охотится за деньгами бедных людей нашего общества,

— заявляет судья.

Правительство штата Керала изначально запретило все лотереи в январе 2005 года, но спустя три месяца они внесли изменения, и запрет коснулся только онлайн-лотерей.