Innova Gaming опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2015 г

1768

Крупный североамериканский производитель гемблингового оборудования и решений, компания Innova Gaming, опубликовал финансовый отчет за первое полугодие. Ричард Вейл (Richard Weil), председатель совета директоров и главный исполнительный директор предприятия, назвал приобретение фирмы Diamond Game «ключевым драйвером роста в отчетном периоде».

Innova Gaming опубликовала финансовый отчет за первое полугодие 2015 гВыручка Innova Gaming в первом полугодии составила $10,1 млн, показав рост, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года, когда фирма собрала только $9,6 млн. Валовая прибыль выросла с $8 млн до $9,3 млн. Но произошло падение чистой прибыли, если первое полугодие 2014 г компания закончила с прибылью $7,9 млн, то в первом полугодии 2015 уже образовался чистый убыток в $1,3 млн. Падение прибыли связано с покупкой Diamond Game, произошедшей в мае. Благодаря этому поглощению совокупные активы Innova Gaming выросли с $20,4 млн до $34,2 млн.

Большое влияние на результаты полугодия оказал второй квартал, завершившийся 30 июня. Компания собрала за этот период $5,5 млн выручки, показав серьезный рост, по сравнению с вторым кварталом 2014, когда аналогичный показатель составлял только $4,8 млн.

Валовая прибыль во втором квартале выросла до $4,8 млн, хотя чистая прибыль снизилась с $8,6 млн в прошлом году, до убытков, в размере $1,3 млн.

Ричард Вейл так прокомментировал полугодовой финансовый отчет:

За первые 100 дней после того как мы стали публичной компанией, мы значительно увеличили наши усилия по развитию бизнеса. Мы добавили несколько новых ключевых специалистов в управленческую команду, чтобы стимулировать инновации, ускорить рост и увеличить клиентскую базу нашего решения LT-3. После приобретения Diamond Game я посетил всех наших ключевых клиентов, пользующихся LT-3. У меня сложилось мнение, что мы сможем добиться тех показателей роста, которые мы пообещали акционерам в момент публичного размещения акций.