Intertain объявила о начале выкупа собственных акций

1569

Оператор онлайн-гемблинга, канадская компания Intertain Group, объявил о начале выкупа собственных акций. Руководство предприятия считает, что текущая стоимость акций на бирже не соответствует их реальной цене.

Intertain объявила о начале выкупа собственных акцийВсего Intertain собирается выкупить и ликвидировать до 3617740 обыкновенных акций в течение одного года. Это количество составляет примерно 5% от общего числа бумаг компании, котирующихся на фондовой бирже Торонто. Руководство Intertain заявило, что собирается финансировать выкуп акций из своего оборотного капитала. В официальном пресс-релизе говорится, что «текущая цена не отражает реальную стоимость компании».

Президент Intertain и главный исполнительный директор Джон Кеннеди Фицджеральд (John Kennedy FitzGerald) сказал:

Вместе нашими акционерами, Intertain построил очень прибыльный бизнес — компанию с одним из самых высоких показателей регулируемого дохода в глобальном масштабе в индустрии азартных игр онлайн. Поэтому мы очень благодарны нашим акционерам. Однако, учитывая текущую цену наших акций на рынке, совет директоров решил, что самой лучшей инвестицией для компании на сегодняшний день, является выкуп собственного акционерного капитала.

В четверг, 10 сентября, на бирже Торонто за бумагу Intertain давали приблизительно CAD11,98, таким образом, рыночная капитализация компании составляет примерно CAD866,79 млн. Стоимость пакета, который предприятие собирается выкупить, примерно равна CAD43,3 млн.