Intertain рапортует о «впечатляющем» первом квартале

332
Intertain рапортует о «впечатляющем» первом квартале
Intertain Group

Крупный оператор онлайн гемблинга, Intertain Group сообщает, что несмотря на невероятный рост выручки в годовом исчислении за первый квартал 2015, компания завершила период с чистым убытком из-за нескольких крупных приобретений.

Выручка группы за указанный период составила $32,8 млн, что в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года – $3,1 млн. А скорректированный показатель прибыли до вычета процентов, износа, амортизации и налогов вырос с $2 млн в I квартале 2014, до $11 млн в I квартале 2015.

Несмотря на такие впечатляющие финансовые результаты, компания завершила отчетный период с чистым убытком $26,2 млн. Этот показатель за год тоже вырос в десять раз, в 2014 первый квартал принес компании чистый убыток $2,5 млн. Но руководство группы гордится таким результатом – ведь деньги ушли на ценные приобретения, например, был куплен такой важный актив, как компания Gamesys. Если не принимать в расчет расходы на поглощение других фирм, то скорректированная чистая прибыль за первый квартал 2015 составляет $9,6 млн, намного больше, чем аналогичный показатель, рассчитанный за аналогичный период прошлого года – $1,6 млн.

Джон Кеннеди Фитцджеральд (John Kennedy FitzGerald), президент и главный исполнительный директор Intertain Group, заявил: «Это был захватывающий квартал для нашей компании. Наши финансовые результаты включают в себя поглощение Vera&John, хотя эта сделка была закрыта еще 23 декабря 2014 года. В течение I квартала мы работали не покладая рук, чтобы закрыть сделку по приобретению Jackpotjoy, сейчас я чувствую, что мы находимся в том положении, когда наша стратегия роста полностью себя оправдала. Сейчас мы ориентируемся на работу на регулируемых рынках, преимущественно с женской аудиторией».