Intralot увеличивает свою долю в Bit8

1603

Греческий поставщик лотерейных решений, компания Intralot, официально подтвердил, что его дочернее предприятие Intralot Global Holdings увеличило свою долю в Bit8. Лотерейный гигант приобрел еще 35% акций производителя программного обеспечения для казино и систем приема спортивных ставок.

Intralot увеличивает свою долю в Bit8Хотя условия сделки не разглашаются, участники подтвердили, что по условиям соглашения Intralot получил опцион, позволяющий ему увеличить свою долю в Bit8 до 60%. Опцион будет действовать на протяжении двух лет, для его выполнения должны быть достигнуты определенные финансовые результаты.

По условиям сделки открывается еще один опцион, которые дает право нынешним акционерам Bit8 в течение следующих четырех лет продать свои акции. Тут также действует обязательное условие о достижении определенных финансовых показателей.

Intralot впервые вошел в партнерство с Bit8 в феврале этого года. Причиной покупки доли в производителе программного обеспечения было желание компании начать совместную маркетинговую деятельность на рынке гемблинговых платформ. По условиям первоначальной сделки, Intralot приобрел миноритарный пакет акций в Bit8. После чего обе компании начали работу по интеграции платформы Б8 с ресурсами Intralot.

«Мы очень рады продолжить наше стратегическое сотрудничество с Intralot. Эта компания помогает нам выходить на глобальный рынок. А это, в свою очередь, позволяет нам реализовать наше видение посредством предложения лучшей игровой платформы, дополненное широким спектром профессиональных услуг и решений»,

— сказал главный исполнительный директор Bit8, Анджело Далли (Angelo Dalli).

Антонис Керастарис (Antonis Kerastaris), главный исполнительный директор группы Intralot, добавил к сказанному:

«Первые результаты нашего сотрудничества с Bit8 — весьма положительные. И мы очень рады объявить сегодня о приобретении 35% акций компании. Это стратегическое сотрудничество соответствует нашей стратегии — сосредоточиться на игорном рынке B2C. Мы и дальше будем расширять наш ассортимент, повышать удовлетворенность клиентов и обеспечить лучшие условия для игроков».