Инвестиционная стратегия Betfair обусловила рост финансовых показателей

387

Инвестиционная стратегия Betfair обусловила рост финансовых показателейБреон Коркоран (Breon Corcoran), исполнительный директор компании Betfair, назвал инвестиционную стратегию основной причиной годового роста финансовых показателей за последние 12 месяцев до 30 апреля.

Объем выручки в 2015 финансовом году составил £476,5, увеличившись на 21% от £393,6, указанных в прошлогоднем отчете. Прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 32% до £120,2 млн., а операционная прибыль – на 53% до £94,3 млн. Компания Betfair также сообщила, что прибыль на акцию увеличилась на 75%, а дивиденды выросли на 70% по сравнению с прошлым годом.

«Мы неуклонно придерживаемся нашей стратегии достижения рентабельности в устойчивых рынках, – сказал Коркоран. – Инвестиции дают результаты, бизнес работает и развивается быстрыми темпами, а наши люди имеют сильную волю к победе. Продукт является ключевым аргументом, почему клиенты присоединяются к нам и остаются вместе с Betfair».

Кроме вышесказанного, исполнительный директор подробно остановился на стратегии компании: «Мы продолжаем инвестировать значительные средства в бизнес. В этом году было потрачено более £28 млн. на маркетинг и бонусы для клиентов, штат сотрудников расширился на 60 человек, эффективная рекламная кампания показала простоту использования наших мобильных приложений».

И в заключение Коркоран добавил, что достигнутый стратегический успех Betfair станет фундаментом для дальнейшего роста и хороших результатов следующего финансового года.