На Ялтинском экономическом форуме инвесторы выразили интерес к Крыму

317

В ходе Ялтинского международного экономического форума на секции «Туристическая индустрия Крымского федерального округа. Факторы успеха» интерес к туристической отрасли Крыма выразили российские и иностранные инвесторы.

На Ялтинском экономическом форуме инвесторы выразили интерес к КрымуМинистр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий озвучил итоги Ялтинского международного экономического форума, в ходе которого прошла секция, посвященная туристической индустрии Крыма.

Одна из самых главных задач на сегодня — работа с инвесторами, поэтому власти Крыма уделяют ей особое внимание. На секции были представлены достойные инвестиционные проекты, которые позволят улучшить многие объекты и создать новые, обеспечив граждан Крыма рабочими местами и развить туристическую отрасль,

— отметил Стрельбицкий.

На секции «Туристическая индустрия Крымского федерального округа. Факторы успеха» были презентованы такие инвестиционные проекты: кинопарк «Викинг», «Коктебель-парк», «Артипарк – новый проект в индустрии гостеприимства и туризма Республики Крым» и другие.

Министр туризма Крыма рассказал, что с начала 2016 года правительство рассмотрело 19 инвестиционных проектов, при этом подписано только четыре соглашения.

Стоит отметить, что привлечение инвесторов в Республику Крым для развития туристической отрасли позволит в короткие сроки организовать работу игорной зоны Крым, которую планируют открыть на территории санатория «Жемчужина», расположенного вблизи Ялты.

  • Виктор

    На сегодня Крым — это непочатый край работы для инвесторов как российских, так и зарубежных. После возведения моста между полуостровом и материковой частью РФ деловая жизнь в регионе должна существенно оживиться.

    Кроме этого, в Крыму предполагается в полной мере использовать тот фактор, что полуостров имеет отличный климат и хотя и заметно запущенную, но ещё дееспособную рекреационную отрасль. Теперь же задачей властей полуострова будет построить новые туристические центры и реставрировать старые.

    Параллельно с этим нужно проводить большую рекламную работу, делая информационный посыл как самим инвестора, так и туристам, которые безусловно в Крым, как и в прошлом году, поедут.

    Туристы бывают разные. Среди них есть люди, которые совсем не прочь посетить игорные заведения. Поэтому культивировать игорный бизнес в Крыму просто необходимо.

    И такой экономический форум — отличное место для распространения информации о создании и хороших перспективах новой игорной зоны.