Полянский: инвесторы Приморья должны выполнять обязательства в срок

1537

Резиденты ИРК «Приморье», которые не соблюдают сроки строительства объектов, будут подвержены штрафным санкциям – заявил Евгений Полянский.

Полянский: инвесторы Приморья должны выполнять обязательства в срок
Источник фото: News of Gambling

Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский провел инспекцию строительства объектов на территории игорной зоны «Приморье». К резидентам интегрированного развлекательного курорта, которые не соблюдают строки, будут применены штрафные санкции, включая расторжение партнерского соглашения. Как сообщает вице-губернатор, работы на территории ИРК ведутся недостаточно активно:

Губернатор Приморского края поставил четкое задание: на площадках резидентов, которые, согласно плану, обязаны уже вести строительные работы, к осени 2017 года должны быть возведены корпуса будущих игорно-развлекательных проектов. На данный момент работы ведутся недостаточно быстро, что влияет на репутацию инвесторов и сроки реализации проекта в целом.

Евгений также отметил, что власти региона всячески поддерживают резидентов, создают инфраструктуру, а также предлагают одни из самых низких налоговых ставок на игорный бизнес в мире, поэтому ожидают серьезного и ответственного подхода.

Сегодня достойным примером реализации инвестиционного проекта можно назвать гонконгского инвестора – Melco. Компания проявила себя как профессионал, ведь созданный ею объект Tigre de Crista демонстрирует хорошие результаты еще с первых этапов работы. На конец марта планируется завершение разработки дизайн-проекта второго объекта и совместно с южнокорейской компанией KanwonLand готовы к строительству нового комплекса, инвестиционный проект которого составляет USD 500 млн. Если другие инвесторы не способны соблюдать установленный план – мы найдем других.

– добавил Евгений Полянский.

Среди желающих реализовать проект в ИРК «Приморье» – продолжил Евгений Полянский, – много крупных инвесторов, и найти замену на освободившиеся участки не сложно.

Вторым игорным объектом игорной зоны «Приморье» должен стать гостинично-развлекательный комплекс «Маяк» инвестора Naga Corp Ltd (Камбоджа). Процесс строительства планируется начать в апреле текущего года, завершение сооружения 11-этажного гостиничного комплекса назначено на конец 2018 года, а открытие – на 2019 год.

Объекты ООО «Даймонд Форчун Холдингс Прим» и ООО «Роял Тайм Прим» также находятся на стадии реализации, но темпы строительства по результатам инспекции не удовлетворили кураторов проекта.

Андрей Фоломеев, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края», сделал заявление о том, что инвесторы в официальной форме будут оповещены об итогах инспекции.

Напомним, что строительство «Золотого моста» на въезде в ИРК «Приморье» начнется в 2017 году и продлится 9 месяцев.