Эксперты: инвесторы стали смотреть на Приморский край иначе

1382

Алексей Чекунков, руководитель компании АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», выступил на пресс-конференции ИА России «ТАСС». Эксперт рассказал о том, что может ожидать Приморье от Восточного экономического форума, и почему главным драйвером развития региона является игорная зона «Приморье».

Эксперты: инвесторы стали смотреть на Приморский край иначе
Алексей Чекунков. Фото предоставлено www.primorsky.ru

Чекунков считает, что инвесторы из Азии изменили свое отношение к Дальнему Востоку РФ. Крупные финансовые корпорации и небольшие частные фирмы начали всерьез задумываться о вложении средств в развитие Приморья. Они увидели, как много местные и федеральные власти делают для развития бизнеса в регионе и увеличения его инвестиционной привлекательности.

Но не все обстоит так хорошо, как того хотелось бы местному бизнесу и властям. Эксперт также заявил журналистам, собравшимся на пресс-конференции:

«Реальный уровень взаимопонимания российских инициаторов проектов и азиатских инвесторов далек от идеального. Инвесторы из АТР очень взыскательные. Благодаря решению Правительства об изменении правил инвестирования средств Фонда, мы сможем выступать интегратором процессов, что сведет воедино требования бизнеса, инвесторов и государства».

На мероприятии присутствовал также Губернатор Приморского края В. Миклушевский и представитель федерального правительства А. Галушка, занимающий пост министра по развитию Дальнего Востока. Помимо чиновников на вопросы журналистов отвечали и представители крупного бизнеса.

Все они сошлись во мнении, что предстоящий Восточный экономический форум должен стать решающим событием во взаимоотношениях с инвесторами из Азии. А главным драйвером развития региона и самым привлекательным объектом для инвестирования практические все специалисты называют игорную зону «Приморье». Проекты этого кластера уже привлекли много инвестиций.