Регулятор Ирландии выдал 27 лицензий на прием ставок онлайн

1527

Регулятор Ирландии выдал сразу 27 игорных лицензий, разрешающих принимать ставки онлайн. Местное правительство создает новый регулируемый рынок азартных игр в Интернете.

Регулятор Ирландии выдал 27 лицензий на прием ставок онлайнСрок действия всех выданных разрешительных документов составляет два года. Подобные лицензии уже получили такие крупнейшие операторы, как bet365, William Hill и Paddy Power. Они дают возможность на законном основание обслуживать клиентов из Ирландии и проводить маркетинговые кампании, нацеленные на ирландского потребителя.

В соответствии с новыми правилами регулирования рынка онлайн-гемблинга, с операторов онлайн-казино, бинго и других видов азартных развлечений, взимается налог, в размере 1% от валовой игорной выручки. А операторы спортивных ставок онлайн будут платить 15% от своей чистой выручки в виде налога.

Новая система лицензирования и регулирования является промежуточной. Правительство Ирландии рассчитывает с ее помощью подготовить почву для введения нового закона. Irish Gambling Control Bill (Ирландский Закон о Контроле Азартных Игр) должен вступить в силу в 2016 году. Документ предусматривает появление новой организации — государственного регулятора, который возьмет под свой контроль весь рынок азартных игр в стране.