Новиков: ИРКЗ Приморье пополняет бюджет Артема на RUB 7 млн ежемесячно

1560

Игорная зона «Приморье» ежемесячно пополняет бюджет Артемовского городского округа на RUB 7 млн (USD 111 тыс.). Сообщил мэр города Артема, Владимир Новиков.

Новиков: ИРКЗ Приморье пополняет бюджет Артема на RUB 7 млн ежемесячно
Владимир Новиков, мэр города Артема

Владимир Новиков, глава Артемовского городского округа, рассказал о количестве налоговых поступлений от игорной зоны «Приморье». По словам мэра города, ежемесячно в бюджет поступает приблизительно RUB 7 млн (USD 111 тыс.) от работающих объектов на территории игорной зоны.

На данный момент работает только игорное заведение, гостиница и рестораны. К 2025 году на территории игорной зоны «Приморье» должны заработать все объекты, а значит и увеличатся поступления в бюджет города. К примеру, компания «Владивосток Авиа» давала до 120 млн (USD 1,9 млн) в наиболее прибыльные годы, поэтому после запуска всех объектов пятью резидентами игорной зоны «Приморье» мы ожидаем около 90 млн (USD 1,4 млн),

- отметил Владимир Новиков.

Стоит отметить, что глава Артемовского городского округа, Владимир Новиков, активно выступал за строительство игорной зоны именно в бухте Муравьиная. По его мнению, данный регион способен привлекать туристов.