Акционеры подали иск на игорного гиганта Австралии - Crown

426

Австралийский игорный гигант Crown пострадал из-за арестов, проведенных в Китае. Сотрудники компании были задержаны за привлечение состоятельных граждан Китая в Австралию для участия в азартных играх. Владельцы акций компании подали групповой риск, обвиняя оператора в «недостаточном информировании о рисках».

Китай обвиненяет Австралийского игорного оператора Crown в заманивании богатых китайцев за границу для предоставления азартных услуг.
Источник фото: News of Gambling

Правоохранительные органы Китая задержали 18 представителей австралийского оператора азартных игр Crown по обвинению в заманивании богатых китайцев за границу для предоставления азартных услуг. Сотрудников держали под стражей с 17 октября 2016 года по август 2017. Среди арестованных был Джейсон О'Коннор (Jason O'Connor), исполнительный вице-президент международного VIP-подразделения Crown.

Дело, возбужденное китайскими регуляторами, нанесло серьезный ущерб доходам компании - выручка за 2017 год снизилась в связи с судебным разбирательством. Специалист по групповым искам Эндрю Уотсон (Andrew Watson), представляющий юридическую компанию Maurice Blackburn Lawyers сообщил, что цены на акции Crown снизились почти на 14% еще в прошлом году, когда появились первые новости об арестах.

Также Уотсон заявил, что Crown действовала на свой страх и риск, предоставляя VIP-услуги китайским гражданам. Компания была осведомлена о строгом запрете Пенкина на любую незаконную деятельность, связанную с игорным бизнесом. Теперь держатели акций обвиняют оператора в отсутствии достоверной информации о рисках.

Акционеров должны были проинформировать о рисках, которые приняла Crown в Китае, и об угрозе, которую эти риски представляют для прибыли компании. Власти Китая не могли допустить продвижения гемблинга ни компанией Crown, ни любым другим оператором, но фирма решила это проигнорировать,

- сообщил Уотсон, и добавил, что законодательство Австралии позволяет подать групповой иск от лица акционеров и призвать компанию к ответственности за понесенные убытки.

Сама Crown с момента задержаний объявила о реструктуризации. Компания покинула холдинг Melco Resorts в Макао и временно свернула планы по открытию казино в Лас-Вегасе. На данный момент оператор сосредоточен на австралийских филиалах.

Касательно иска пресс-служба Crown сделала такое заявление: «Иск был подан группой лиц, купивших акции в период с 6 февраля 2015 по 16 октября 2016 года. Crown планирует серьезную защиту в суде».