Окружной суд Берлина отклонил иск Novomatic против EGT

359

Иск австрийской компании Novomatic против разработчика игорной продукции EGT отклонено Окружным судом Берлина.

Окружной суд Берлина отклонил иск Novomatic против EGT
Источник фото: News of Gambling

В октябре 2016 года Novomatic AG заявил о подаче иска против Euro Games Technology Ltd. и его немецкого коммерческого партнера D-Systems GmbH в берлинском суде.

Представители Novomatic обвинили болгарскую компанию в том, что некоторые элементы игр EGT напоминают их продукцию. После слушания, которое состоялось 9 мая 2017 года, Окружной суд Берлина отклонил иск Novomatic AG о судебном запрете на использование информации и компенсации.

В своем решении Окружной суд Берлина не признал незаконное использование основных игровых элементов компанией EGT и заявил, что претензии Novomatic не подпадают под закон о товарных знаках или закон о конкуренции.

Владимир Доков (Vladimir Dokov), генеральный директор EGT, прокомментировал:

Мы были уверены в том, что суд отклонит иск, ведь считали обвинения необоснованными с самого начала, так как наши продукты носят новаторский характер, а наш отдел исследований и разработок ориентирован на современные технологии. Мы будем продолжать расширять свою рыночную позицию на основе наших собственных разработок и передовых ноу-хау.

 Напомним, что ранее Испанский Верховный суд вынес решение, согласно которому оператор онлайн-покера PokerStars действовал в стране нелегально.