Окружной суд Берлина отклонил иск Novomatic против EGT

448

Иск австрийской компании Novomatic против разработчика игорной продукции EGT отклонено Окружным судом Берлина.

Окружной суд Берлина отклонил иск Novomatic против EGT

В октябре 2016 года Novomatic AG заявил о подаче иска против Euro Games Technology Ltd. и его немецкого коммерческого партнера D-Systems GmbH в берлинском суде.

Представители Novomatic обвинили болгарскую компанию в том, что некоторые элементы игр EGT напоминают их продукцию. После слушания, которое состоялось 9 мая 2017 года, Окружной суд Берлина отклонил иск Novomatic AG о судебном запрете на использование информации и компенсации.

В своем решении Окружной суд Берлина не признал незаконное использование основных игровых элементов компанией EGT и заявил, что претензии Novomatic не подпадают под закон о товарных знаках или закон о конкуренции.

Владимир Доков (Vladimir Dokov), генеральный директор EGT, прокомментировал:

Мы были уверены в том, что суд отклонит иск, ведь считали обвинения необоснованными с самого начала, так как наши продукты носят новаторский характер, а наш отдел исследований и разработок ориентирован на современные технологии. Мы будем продолжать расширять свою рыночную позицию на основе наших собственных разработок и передовых ноу-хау.

 Напомним, что ранее Испанский Верховный суд вынес решение, согласно которому оператор онлайн-покера PokerStars действовал в стране нелегально.