Stratagem намерена использовать искусственный интеллект в беттинге

707

Британская аналитическая компания Stratagem готова инвестировать в спортивный беттинг, используя искусственный интеллект для прогнозирования результатов матчей.

Stratagem намерена использовать искусственный интеллект в беттинге
Фото из открытых источников

Специалисты Stratagem разрабатывают прогностические аналитические программы, используя машинное обучение и ИИ для сбора и обработки данных в основных видах спорта (футбол, баскетбол, теннис). У компании есть конечная цель – сделать спортивный беттинг столь надежным, как и любые другие финансовые инвестиции.

Рынок спортивных ставок большой, но фрагментированный, а спортивные события очень структурированы и повторяются. Мы считаем, что искусственный интеллект станет ключевым трендом в течение следующих пяти лет. Спорт хорошо зарекомендовал себя для этой прогностической аналитики, потому как имеет большое количество повторных событий,

– комментирует Чарльз МакГаррей (Charles McGarraugh, исполнительный директор Stratagem.

В течение нескольких лет технические евангелисты Stratagem работают над улучшением проекта. Сейчас компания добился определенных успехов в своих моделях машинного обучения, и у Stratagem теперь есть внутренний синдикат, который позволяет делать ставку на собственные деньги и даже приносит доходы. Один из следующих шагов – собрать около 25 млн GBP в ближайшие несколько месяцев, чтобы обеспечить дальнейший рост. Инвесторы будут, по сути, покупать в специализированном хедж-фонде, ориентированном на ставки.

Чарльз МакГаррей уверен в том, что Stratagem обретет преимущество в конкурентном и часто произвольном мире спортивных ставок. Он также отметил, что букмекеры поощряют его действия.

Рынок беттинга активно развивается и использует последние технические разработки. Напомним, что ранее eSports-оператор Unikrn объявил о создании криптовалюты UnikoinGold для ставок на киберспорт.