Испанский регулятор разобрался с рекламой азартных игр

293

Испанский регулятор разобрался с рекламой азартных игрГлавная дирекция по регулированию игр (Dirección General de Ordenación del Juego – DGOJ), организация, занимающаяся контролем и регуляцией всего гемблинга в Испании, объявила о введении нового закона, определяющего правила рекламы азартных развлечений.

Представитель DGOJ так прокомментировал изменения, которые регулятор решил ввести в действующее законодательство: «На рынке онлайн-гемблинга сейчас происходят серьезные структурные изменения, поэтому мы вынуждены ввести новую систему контроля рекламы и ответственности рекламодателей».

В документе, который должен получить одобрение местного парламента, устанавливаются правила и ограничения на спонсорскую и промоактивность всех участников рынка азартных игр. Устанавливается как общее количество рекламы, так и ограничение на спонсорство спортивных и других важных общественных событий. Азартные игры делятся на несколько отдельных категорий – ставки и тотализатор, лотерея, другие игры. Для каждой из них действуют свои правила.

Такую активность DGOJ аналитики связывают с тем, что доходы онлайн-сегмента игорного рынка Испании за последний год увеличились на 11%. Министерство финансов, в состав которого и входит эта контролирующая организация просто желает увеличить свою долю в доходах операторов рынка.