Италия рассматривает вопрос открытия своих границ для международного пула игроков в покер

410

Италия рассматривает вопрос открытия своих границ для международного пула игроков в покер

С целью спасения увядающего рынка, в рамках новой реформы в области азартных игр в Интернете, Италия может открыть свои границы международному пулу игроков в покер.

Законопроект Delega Fiscale ищет варианты открытия увядающего рынка онлайн-покера перед международными операторами, и одним из вариантов может оказаться замена 20% налога на прибыль игроков таким же налогом на доход операторов с турниров по покеру.

Рынок онлайн-покера Италии увядает уже с 2010 года, в котором в рамках регулирования было принято решение оградить своих игроков от международных пулов и ввести безжалостный налоговый режим, который и губит рынок онлайн-покера этой страны и по сегодняшний день.

Индустрия онлайн-покера в целом по всему миру переживает не лучшие времена, и на Итальянском рынке это отражается особенно сильно. Доход от онлайн-покера в государственную казну за 2014 год сократился на 20%.

В 2012 году уже рассматривался вариант объединения пулов онлайн-игроков в покер Италии, Испании и Франции, однако Франция категорически отказалась открывать свои границы и инициатива не получила должной поддержки. Однако факт, что каждая закрытая страна сама разрушает свой рынок онлайн покера своими законами, остается неопровержимым.

«Условия открытия рынка пока остаются неясными и зависят от результатов переговоров итальянских властей с правительствами других государств», — сказал известный адвокат Джулио Кораджио. – «Также пока непонятно, каким образом операторы смогут функционировать под различными законами разных стран».