Иван Демидов за 2-е место в 2008 WSOP Main Event не получил от беккера ни единого цента

410
Иван Демидов за 2-е место в 2008 WSOP Main Event не получил от беккера ни единого цента
Иван Демидов российский игрок в покер

Мировая серия покера (WSOP) уже близка, и многие игроки в настоящее время не могут думать ни о чем кроме нее. Однако для одного известного игрока этот праздник покера, скорее всего, навевает неприятные воспоминания. Иван Демидов в недавнем интервью заявил, что он так и не получил никаких денег из своих призовых в $5.800.000 за второе место в 2008 WSOP Main Event.

Слухи об этом ходили еще с 2009 года, и недавно российский профессионал пролил свет на ситуацию.

В 2008 году Демидов, который тогда нуждался в спонсорской поддержке для поездки на WSOP, согласился на сделку с беккером, согласно которой он получал финансы на все связанные с участием в серии расходы, однако, что касается призовых, 80% выигрышей доставалось спонсору. Демидов понимал всю невыгодность этой сделки, однако, как он пояснил в интервью, в России тогда дела велись именно таким образом, и если ты хотел получить деньги, вынужден был соглашаться.

«Эти условия были хуже средних, но в России ты либо должен соглашаться, либо не получишь никакой поддержки. Я всегда мечтал отправиться в Вегас и сыграть в этих крупных турнирах, так что я сразу принял условия», сказал Демидов.

Несмотря на условия сделки, по словам Демидова ему все же не досталось ни доллара. Остается лишь вопрос, как деньги попали в руки беккера раньше, чем они оказались у самого Демидова, поскольку это противоречит правилам WSOP.

Однако сам игрок пока воздерживается от дальнейших комментариев. К счастью, благодаря тому второму месту Демидов получил контракт с PokerStars и теперь может обойтись без беккеров.