Global Poker League 2016 объявила о значимых изменениях

1619

Global Poker League (GPL) 2016 изменила даты начала этапов второй половины сезона и места проведения поединков плей-офф и финала. Этими решениями организаторы надеются избежать ошибок, допущенных в первой половине сезона.

Новости покера :Global Poker League 2016 объявила о значимых изменениях
Источник фото - Svoyaigra

Изначально игры плей-офф планировалось провести в Сан-Диего на мероприятии TwitchCon2016, а местом проведения финала лиги организаторы видели Арену Уэмбли (Wembley Arena) в Лондоне. Теперь же объявлено, что заключительные этапы сезона пройдут в Лас-Вегасе.

Также GPL 2016 изменила даты старта оставшихся этапов лиги с целью избежать пересечения по времени с другими крупными событиями мира покера. Основатель и идейный лидер лиги Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus) признал, что его детищу пока не стоит пытаться соревноваться с крупными покерными состязаниями.

Вторая половина сезона GPL 2016 стартует 20 сентября, и регулярная ее часть завершится 27 октября, а затем 29 и 30 октября будет сыгран раунд плей-офф. Финал лиги состоится 1 декабря.

Велика вероятность, что эти изменения являются результатом желания избежать летней ошибки проведения игр лиги параллельно с ходом Мировой серии покера (World Series of Poker, WSOP) 2016. Летом GPL 2016 переместилась в специально сконструированную арену под названием Куб (The Cube), но первые покерные поединки лиги в офлайне остались практически незамеченными, поскольку все внимание покерной общественности было приковано к WSOP 2016.

Не самое удачное начало

Основным мотивирующим фактором для Дрейфуса при создании лиги было желание спортифицировать покер, и Алексу удалось привлечь к своему проекту огромное количество знаменитых профессиональных игроков, включая:

  • Джейсона Мерсье (Jason Mercier),
  • Марию Хо (Maria Ho),
  • Макса Пескатори (Max Pescatori),
  • Даниэля Jungleman Кейтса (Daniel Cates)
  • и Оливье Бускета (Olivier Busquet).

Однако в финансовом плане GPL пока не стала прибыльным проектом, и основная причина в предложенном Дрейфусом радикальном подходе. Игроки команд GPL 2016 не вкладывают собственных денег, а наоборот, получают заработную плату за участие в играх лиги.

Второй проблемой является популяризация GPL. Игры лиги можно посмотреть на покерном телеканале Poker Central или в прямом эфире на Twitch, однако бороться за аудиторию GPL приходится с такими всемирно известными брендами, как WSOP и World Poker Tour (WPT). Прежде чем лига начнет приносить прибыль, на подобную конкуренцию уйдет немало времени и денег, однако Дрейфус заявляет, что у него предостаточно терпения, желания и финансовой поддержки.

Действующие лидеры и аутсайдеры

Вторую половину сезона GPL 2016 в статусе лидеров конференций начнут команды Montreal Nationals (американская конференция) и Moscow Wolverines (евразийская конференция), и крайне маловероятно, что какой-либо из этих коллективов упустит место в плей-офф.

На последней строке таблицы американской конференции находится команда Las Vegas Moneymakers, менеджером которой является победитель главного турнира WSOP 2003 Крис Манимейкер (Chris Moneymaker). В евразийской конференции хуже остальных команд пока демонстрирует себя Berlin Bears.